Катран степной или Крымский хренНам пришло на почту письмо от читательницы. Расскажите о растении крымский хрен. Я слышала, что у него те же свойства, что и у хрена обыкновенного, только по участку он не разбегается, не вырастает, где ему вздумается. Вы имеете в виду катран степной? Крымским хреном его в народе называют. А о катране мы писали часто и много. Если коротко, то могу сказать, что катран засухоустойчив, морозостоек и очень любит перегнойную почву. Корни у него толстые, мясистые и на второй год могут достигать очень внушительной массы. Хотя относительно неплохой урожай можно получить и в первый год выращивания. По вкусу катран примерно между хреном и редькой: и острый, и нежный одновременно. Весной стебли и листья можно есть как спаржу, из листьев готовить салат. Корни катрана можно варить, добавлять в соусы, в маринады, при засолке овощей. |