Перец Сладкий богатырь - неприхотливый урожайный сортОчень многие садоводы выращивают сладкий перец у себя в саду. Существует просто огромное количество самых разнообразных сортов. В данной статье мы рассмотрим описание сладкого перца «Богатырь». Содержание
Описание и характеристикиСладкий перец «Богатырь» относится к среднеспелым сортам. Время между первым массовым появлением всходов до спелости (технической) плодов проходит около 125-135 дней, а биологическая спелость наступает через 145-160 дня. Куст перца мощный, высокорослый и раскидистый. В высоту может достигать до 60 см. Плоды имеют конусовидно-призмовидную форму, и довольно крупные. Их кожица при технической спелости приобретает светло-зеленый цвет, а при биологической – красный. Кожица имеет легкую бугристость. В среднем, толщина стенки составляет 5-5,5 мм. С одного м2 можно собрать до 7 кг урожая. Масса одного перца варьируется в пределах от 150 до 180 г. Отмечается накопление в них аскорбиновой кислоты, а также рутина и других полезных микроэлементов. Вкусовые характеристики перца достаточно высокие. Их можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и в консервированном. Для плодов характерна очень высокая транспортабельность. Благодаря этой особенности, данный сорт имеет отличные отзывы и рекомендуется для выращивания на приусадебных участках. Отмечается высокая устойчивость этого растения к вертициллезному увяданию, мозаике, вершинной гнили. ПользаК полезным особенностям этого вида сладкого перца можно отнести его следующие характеристики:
Именно благодаря богатому витаминному составу плодов данный вид перца наиболее полезен именно для здоровья человека. Плоды перца наиболее сильно проявляют свои лечебные свойства при таких заболеваниях как анемия, повышение иммунного статуса человека, невралгии, радикулит, артрит, болезни сердечно-сосудистой системы, нарушение структуры волос (ломкость, жирность и т.д.). Употребление в пищу данного сорта будет способствовать сохранению здоровья внутренних органов, кожи и ее производных (волос, ногтей), а также будет способствовать их частичному восстановлению. Помимо этого, компоненты перца оказывают благотворное влияние на психоэмоциональное состояние человека. Также этот овощ стимулирует аппетит, поскольку положительно влияет на поджелудочную железу и желудочно-кишечный тракт. Наличие данного продукта в ежедневном рационе, особенно это касается пожилых людей, поможет сохранить ясность ума? хорошую память и работоспособность. Врачи рекомендуют есть этот овощ в период беременности. Доказано, что частое употребление его в пищу мужчинами помогает предупредить появление залысин. Эти утверждения актуальны для свежего перца, поскольку при его термической обработке происходит потеря до 70% полезных веществ. Особенности выращиванияАгротехника этого вида практически не отличается от остальных сортов. Он достаточно неприхотлив. Саженцы хорошо всходят на открытом грунте. Посев рассады можно начинать уже в конце апреля, а в грунт ее можно пересаживать в начале июня. Возможно высевка семян сразу в открытый грунт в мае. Для максимальной урожайности необходимо оставлять между кустами расстояние около 50 см. Поливать кусты часто нет необходимости. Полив проводят при просыхании земли возле растения. Поливать можно только теплой водой. На протяжении вегетационного периода проводят в среднем около 2-3 подкормок азотными и фосфатными удобрениями. Первый раз удобряют раствором, где 1 л навоза разводят в 12 л воды. Потом используют калийно-фосфорные удобрения (раствор, в котором 2 ст.л. двойного измельченного суперфосфата растворяют в 10 л воды). Их вносят перед началом периода бутонизации. Затем вносят подкормку, состоящую из стакана древесной золы и 2 ст.л. двойного суперфосфата. Соблюдение всех правил агротехники поможет вам получить сильное, здоровое растение и обильный урожай. Видео «Выращивание сладкого перца»Автор данного видеоролика делится секретами выращивания сладкого перца. |