Тыква обыкновеннаяТыква обыкновенная – из рода тыквенных травянистое однолетнее растение, которое выращивается как бахчевая культура. Тыква обыкновенная очень популярна у садоводов и дачников, так как это растение не только вкусное и подходит кол многим блюдам, она еще и очень полезная. Если следовать всем правилам и погода благоприятная, то тыкву легко выращивать. Для тыквы подходит солнечное место, в котором рыхлая богатая питательными веществами и удобрениями почва. Семена тыквы просто высевают в грунт в мае, можно сначала сделать рассаду. Когда появится четвертый боковой побег, прищипывают основной побег, когда же закончится цветение, нужно прищипнуть боковые побеги. На одном растении лучше доводить до зрелости до четырех плодов. В пищу употребляется и мякоть, и семечки тыквы обыкновенной. В тыквенной мякоти содержатся: витамины С, В, сахар около 10%, никотиновая кислота, каротиноиды, соли кальция, пектины, калий, магний, железо. Тыквенные семечки богаты органическими кислотами, жирным маслом (около 50%), витаминами С и В, смолистыми веществами, каротиноидами, углеводом мелена. Преимущество тыквы:- Тыквенные семечки популярное средство против глистов. - Тыква прекрасно подходит для диеты людям с проблемами ЖКТ и веса. - Тыква весьма полезна людям страдающим атеросклерозом. - Сырая тыквенная мякоть помогает перистальтике кишечника и помогает при запорах; - Тыква обладает противовоспалительным, мочегонным действием. - Тыква способствует выведению хлора почками и выступает как витаминное средство для всего организма. - Мякоть тыквы можно использовать и наружно как противовоспалительное средство в виде компресса при ожогах и экземах. |