Чем полезен корень сельдерея и может ли он навредить человеку?Содержание
Полезные свойства и состав продуктаОбычный сельдерей, который растет практически у каждого на грядке, может излечить от многих недугов. Огромное количество витаминов, минералов, макроэлементов, которые содержатся в нем, могут предотвратить много заболеваний, укрепляют организм, убивают инфекции. Давайте рассмотрим детальнее свойства корня сельдерея, разберемся, кому он поможет и чем именно. Если вы до сих пор не знаете, нужно ли употреблять корень сельдерея, чем полезен овощ и сколько витаминов в нем содержится – не сомневайтесь, он будет полезен каждому. Главное – соблюдать меру, так как злоупотребление любым продуктом может принести вред организму. Противопоказания к применению и вред для организмаКорень не является опасным, как таков, но его чрезмерное потребление может стать причиной очень болезненных ощущений и даже заболеваний. Например, известно, что в умеренном количестве данный продукт помогает людям, страдающим гастритом, но при переизбытке сока данного растения в желудке, он может вызывать изжогу. В результате будут очень болезненные ощущения, в некоторых случаях может развиваться язва, поэтому не рекомендуется употреблять более 200 грамм за раз чаще, чем раз в три дня. Переизбыток сока способствует обострению хронических заболеваний желудка и кишечника, так как большое содержание кислот неблагоприятно влияет на работу всех желез внутренней секреции. Не рекомендуется употреблять в пищу женщинам, которые кормят грудью. Он обладает тонизирующим эффектом (если кушать его слишком много), за счет чего нервная система ребенка будет всегда возбуждена. Плохой сон, чувствительность к шуму, раздражительность – это первые признаки того, что нужно прекратить есть этот продукт. Больные тромбофлебитом также должны воздержаться от употребления сельдерея, ведь он может усугубить симптомы заболевания. Нельзя есть овощ в большом количестве водителям, поскольку он может притуплять реакцию. Это касается и других людей, где бдительность и внимание являются залогом здоровья, безопасности. Не рекомендуется совмещать употребление данного продукта с принятием антибиотиков – они конфликтуют между собой, действие антибиотиков будет не таким эффективным, что, во многих случаях, может отразиться на состоянии вашего здоровья. Как правильно хранить кореньОдин из недостатков овоща – его плохое хранение. Он может пролежать только 1 неделю, после чего его свежесть уходит, мякоть вянет, теряется приятный запах. Убирать растение надо за 1-2 недели до наступления технической спелости, чтобы оно сохранилось как можно дольше – это основное правило успешного хранения. Существует еще несколько методов, как сохранить свежесть данного продукта. Первое – хранить при температуре +5 градусов, при влажности не более 70%. Лучше будет замотать его в полиэтиленовый пакет, чтобы перекрыть доступ кислорода. Если нужно сохранить полностью корень, который еще не разрезался, его можно замотать в фольгу – это продлит хранение минимум в 2 раза. Тем не менее, все эти меры позволят продлить хранение свежего растения всего до 8 дней. Если вы хотите, чтобы 2-3 недели он сохранился и имел все вкусовые качества свежего фрукта, тогда нужно поместить его в емкость со спиртом. Для этого подойдет обычная кастрюля, в нее налить спирт и поместить туда продукт. Он не вбирает в себя алкоголь, но будет поддерживать упругость, запах, вкус.
|