Ruda4nik.ru » Рецепты

Малосольные огурчики с моей дачи

Малосольные огурчики с моей дачи с фото

Вырастить урожай – одно дело. Но теперь стоит этот урожай реализовать. Из чего-то сразу составляется меню и приготавливаются вкуснейшие блюда. Остальная продукция уходит на реализацию (например, угостить друзей) и консервирование на зиму.

Кому не нравится зимой открыть баночку с солеными огурцами и похрустеть? Но порой похрустеть хочется уже сейчас, а по-настоящему солеными огурчики обещают стать не раньше, чем через месяц. Что делать?

Меня спасает один интересный рецепт, когда малосольные огурцы готовы уже на второй-третий день. Быстро и вкусно. А главное, что можно уже сейчас побаловать своих близких рассольником, оливье или винегретом с выращенными у себя на даче огурчиками.

Что и в каких пропорциях для приготовления соленья надо? Рада поделиться пошаговым рецептом приготовления малосольных огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5кг;
  • Лист хрена – небольшой;
  • Листья смородины – 5-7 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Укроп – 2-3 сухих зонтика;
  • Петрушка – 4-5 веточек;
  • Сахар и соль – по 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 лист.;
  • Перец черный – немного молотого и 5-8 горошин.

Все ингредиенты

Огурцы замочить в холодной воде и оставить их так на час.

Я ставлю их в холодильник.




Огурцы в холодной воде

Чеснок нарезаю дольками.




Нарезанный чеснок

Лист хрена помыть и порвать на крупные кусочки.

Убедилась, что лучше рвать, чем резать. Тогда зелень больше отдает аромата и придает более интересный вкус.




Порванный лист хрена

Помыть листья смородины. И немного сжать и потереть их, чтобы «раскрылись».




Подготовленные листья смородины

С петрушкой делаем то же самое. Вымываем и рвем на части. Части не такие маленькие, как, если бы мы резали их. Но мелкие и не надо, так они быстро отдадут все свои соки.


Петрушка для соления

Лавровый лист сухой. Чтобы его «оживить», моем его и делим на части.




В таком виде будем использовать лавровый лист

Сухие зонтики укропа, в отличии от свежей зелени, придают мягкий, почти масляный привкус огурцам. Более острый вкус у огурцов будет, если приготовить их с зеленью этой пряной травы.

Зонтики нужно помять и разделить на части.




Сухие зонтики укропа

Все ингредиенты готовы к применению, можно начинать засолку.

Лучше всего делать это в миске или в баночке.

На самое дно баночки сложить лавровый лист, перец и чеснок.




Начало засолки

Петрушку, листья смородины и лист хрена поместить в банку, засыпать сахаром и солью в равных пропорциях.




Все для засолки готово

Залить все горячей кипяченной водой, немного размешать, чтобы соль и сахар растворились. Закрыть банку крышкой, чтобы маринад «дошел», пока подготавливаются огурцы.




Быстрое приготовление маринада

У огурцов срезать попки и сделать надрезы, как на краях, крест-накрест, так и вдоль всего огурчика. Но небольшие, просто несколько раз провести кончикам ножа.




Подготовка огурцов

Поместить огурцы в банку. Хорошо, если они полностью помещаются. Но, если нужна небольшая партия, лучше взять небольшую баночку, а огурчики время от времени переворачивать.

Важно! Банка с огурчиками должна стоять в тепле.




Помещаем огурцы в банку

Уже на следующий день цвет рассола становится темнее, а аппетитный аромат свидетельствует, что скоро огурчики будут готовы.




Через 2, на третий день малосольные огурцы имеют нежный приятный привкус и их можно подавать на стол или приготавливать с ними разные блюда.

Репост
Наверх