Малосольные огурчики с моей дачиВырастить урожай – одно дело. Но теперь стоит этот урожай реализовать. Из чего-то сразу составляется меню и приготавливаются вкуснейшие блюда. Остальная продукция уходит на реализацию (например, угостить друзей) и консервирование на зиму. Меня спасает один интересный рецепт, когда малосольные огурцы готовы уже на второй-третий день. Быстро и вкусно. А главное, что можно уже сейчас побаловать своих близких рассольником, оливье или винегретом с выращенными у себя на даче огурчиками. Что и в каких пропорциях для приготовления соленья надо? Рада поделиться пошаговым рецептом приготовления малосольных огурцов. Ингредиенты:
Все ингредиенты Огурцы замочить в холодной воде и оставить их так на час. Я ставлю их в холодильник. Огурцы в холодной воде Чеснок нарезаю дольками. Нарезанный чеснок Лист хрена помыть и порвать на крупные кусочки. Убедилась, что лучше рвать, чем резать. Тогда зелень больше отдает аромата и придает более интересный вкус. Порванный лист хрена Помыть листья смородины. И немного сжать и потереть их, чтобы «раскрылись». Подготовленные листья смородины С петрушкой делаем то же самое. Вымываем и рвем на части. Части не такие маленькие, как, если бы мы резали их. Но мелкие и не надо, так они быстро отдадут все свои соки. Лавровый лист сухой. Чтобы его «оживить», моем его и делим на части. В таком виде будем использовать лавровый лист Сухие зонтики укропа, в отличии от свежей зелени, придают мягкий, почти масляный привкус огурцам. Более острый вкус у огурцов будет, если приготовить их с зеленью этой пряной травы. Зонтики нужно помять и разделить на части. Сухие зонтики укропа Все ингредиенты готовы к применению, можно начинать засолку. Лучше всего делать это в миске или в баночке. На самое дно баночки сложить лавровый лист, перец и чеснок. Начало засолки Петрушку, листья смородины и лист хрена поместить в банку, засыпать сахаром и солью в равных пропорциях. Все для засолки готово Залить все горячей кипяченной водой, немного размешать, чтобы соль и сахар растворились. Закрыть банку крышкой, чтобы маринад «дошел», пока подготавливаются огурцы. Быстрое приготовление маринада У огурцов срезать попки и сделать надрезы, как на краях, крест-накрест, так и вдоль всего огурчика. Но небольшие, просто несколько раз провести кончикам ножа. Подготовка огурцов Поместить огурцы в банку. Хорошо, если они полностью помещаются. Но, если нужна небольшая партия, лучше взять небольшую баночку, а огурчики время от времени переворачивать. Важно! Банка с огурчиками должна стоять в тепле. Помещаем огурцы в банку Уже на следующий день цвет рассола становится темнее, а аппетитный аромат свидетельствует, что скоро огурчики будут готовы. Через 2, на третий день малосольные огурцы имеют нежный приятный привкус и их можно подавать на стол или приготавливать с ними разные блюда. |