Огурцы на грядке-настроение в порядкеНачать хочется с главного. Что может быть важнее, вкуснее, полезнее и красивее того, что ты сам вырастил на грядках? Конечно ничего! Если подойти к этому вопросу со всей строгостью, то можно понять одну вещь, все что растет на наших грядках это экологически чистые продукты. А почему спросите Вы? А потому что, выращиваем мы все это для себя и своих детей для родных и близких, и поэтому минимум всякой химии, нитратов и концентратов. Хочу рассказать Вам о выращивании мною самых настоящих, зелененьких, хрустящих и вкусненьких огурчиках. Выбор сортаХочу обратить внимание на то, что сорта я сажаю каждый год разные и новые, но в большинстве случаев выбираю сорта средне плодные и коротко плодные, потому что я очень люблю их мариновать. И поэтому предпочитаю некрупные сорта, которые легко будут влезать в баночки. Сажаю огурчики я сначала в парник, который в дальнейшем я убираю, и мои красавцы растут уже без укрытия. Посев и выращиваниеПеред посевом на два часа я замачиваю семена в воде, затем делаю раствор соли (5-6 столовых ложек соли растворяю в одном литре воды) и провожу сортировку. Семена слабые удаляю, сильные оставляю. Высеваю я семена огурцов сразу в грунт, но всегда в грядке с одного края сажаю запас в 20 или 30 штук, на тот случай, если вдруг что-то не взойдет. Ну а если семена все окажутся со 100% всхожестью, то отдаю соседям. У нас взаимовыручка. Люблю сажать впрок, от 40 до 60 кустиков огурцов. Много скажете Вы? Нормально! У меня девиз прост, много не мало. Не съел сам, отдай соседу! Ну а если и соседям не надо, то можно накормить братьев наших меньших. Кроликов, курочек, индюшек и они с благодарностью примут такое лакомство. После посадки остается только ждать всходов, не забывая при этом поливать по необходимости грядку, рыхлить землю и пропалывать ее. Когда погода совсем станет теплой, и возвратные заморозки уже не грозят нашим растениям можно снимать укрытие с парника и выращивать далее огурцы на открытом воздухе. Но это будет не ранее, чем ночная температура достигнет 15-16 градусов тепла. Холодные ночи нашим огурцам противопоказаны. По мере роста огурцов нужно обязательно их подкармливать органическими удобрениями, раствором навоза, или сделать травяной коктейль. Рецепт его совсем прост. Коктейль удобрениеВ любую емкость (в данном случае 100 литровая бочка) которой вам должно хватить на лето насыпаем ведро коровьего навоза, ведро куриного помета, лопату золы древесной, ведро скошенной травы, бутылку сыворотки или кефира. Можно добавить дрожжи, предварительно растворенные в воде. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и через 10 дней наше удобрение готово. Поливать нужно так: литр удобрения на ведро воды. Перед применением обязательно содержимое бочки перемешивать! Ваши растения будут благодарны за такую вкусную подкормку. И вашему урожаю будут завидовать все соседи. Хочу написать рецепт очень вкусных маринованных огурчиков. Сделайте несколько баночек для себя и своих близких, и этот рецепт станет для вас самым лучшим. Приготовление рассола: На 2 литра воды: Уксус 9% 170 грамм Соль 2 столовые ложки Сахар 250 грамм. По вкусу кладем все специи, которые предпочитают ваши близкие. Можно добавить красный стручковый перец. В этом рецепте отсутствует чеснок, морковь и зелень. Но я все это обязательно складываю в баночки. Банки можно не стерилизовать, а помыть, и всего лишь на 5 минут залить кипятком, а затем воду слить. После этого на дно банки кладем специи, затем закладываем огурчики. После этого наполняем банки кипятком, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. В это время готовим рассол. После воду сливаем и заливаем наши огурцы кипящим рассолом. Закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания рассола в банках. После этого убираем в холодное место и ждем зимы. Всем отличного урожая и прекрасного настроения! |