Варенье из лимонника энергия и пользаОглавление:
Издавна ягоды этого растения принимали для повышения тонуса и общей защиты организма от авитаминоза. И в свежем, и в переработанном виде плоды китайской лианы полезны для человека. А варенье из лимонника кроме положительного влияния на наше здоровье еще и попросту очень вкусно. Хоть вкус фотоснимком и не передать, но зато каков вид! Рецепты вареньяРецептов варенья из китайского лимонника несколько, но, по сути, они не сильно отличаются между собой. Постараемся привести наиболее востребованные способы, судя по отзывам домохозяек из интернета. Внимание! Собранные ягоды лимонника необходимо переработать в течение суток! Простой рецептЭтот способ приготовления варенья из лимонника дальневосточного является самым популярным, для приготовления нам понадобятся:
Варится продукт таким образом: Засыпанные сахаром ягоды лимонника Некоторые хозяйки сливают сироп и укупоривают его отдельно от ягод. Совет! Из-за высокой химической активности для варки варенья из ягод лимонника не рекомендуется использовать медную или алюминиевую посуду – подойдет только эмалированная либо стеклянная. Как говорится: «На здоровье»! С яблочным сокомВ этом рецепте вместо воды употребляется яблочный сок, а ягоды используются в протертом виде. При таком способе приготовления в варенье из лимонника полезные свойства сохраняются лучше. Если предполагается закладка на зимнее хранение, то стерилизуют и укупоривают, если для быстрого употребления — покрывают пергаментом или капроновыми крышками. Другие заготовкиДля тех, кто сомневается, можно ли варить варенье из ягод лимонника китайского, приведем способы заготовок, при приготовлении которых теряется минимальное число витаминов и других полезных веществ. КомпотЯгоды из приготовленного таким способом компота можно использовать для украшения тортов, печь с ними пирожки. Сок, вино и настойкаИз ягод, которые были собраны позавчера и достаточно размягчились готовят сок. Из оставшихся от приготовления сока отжимок можно приготовить вино. Для этого остатки мякоти отделяют от косточек и заливают водой. Через пару дней сусло сливают и разбавляют водой с добавлением сахара. После чего вино ставят на брожение под водяной затвор. Перебродившее вино сливают с остатка и разливают по бутылкам. Но и это еще не все. Остались еще семена, которые очищают от остатков мякоти. После чего их дробят и заливают спиртом. Через полмесяца получается отличная горькая настойка с множеством полезных веществ. Совет! Спиртовую настойку зерен лимонника употребляйте малыми дозами и посоветовавшись с врачом! Посмотрите также видео о приготовлении варенья из лимонника китайского:
|